Inventor и промышленное производство - Русский

Inventor и промышленное производство - Русский

Ответить
Сообщение 1 из 7 (91 просмотров)

Генератор рам и массив отрезков

91 Просмотры, 6 Ответы
03-20-2017 02:35 PM

Каркас содержит параметрический эскиз рамы, где количество поперечных балок меняется от длины рамы. Задача привязать генератор рам к массиву в эскизе а не к отрезку каждой балки. Проблема, если количество балок возрастает, требуется в ручную указывать генератору рам на новое количество отрезков, если количество балок уменьшается, то генератор рам ругается указанных отрезков в эскизе.

Сообщение 2 из 7 (79 просмотров)

Re: Генератор рам и массив отрезков

[ Изменено ]
03-20-2017 07:46 PM в ответ на: novmax79

попробуйте указать в пользовательских параметрах в формульном виде

параметры длина отрезка/количество элементов в массиве

Сообщение 3 из 7 (63 просмотров)

Re: Генератор рам и массив отрезков

03-21-2017 08:15 AM в ответ на: seul83

В параметрах именно так и реализовано. Массив отрезков строится в эскизе автоматически, и зависит от длины рамы.

Вопрос в другом, каким образом заставить генератор рам распознавать этот параметрический массив отрезков.

Сообщение 4 из 7 (46 просмотров)

Re: Генератор рам и массив отрезков

03-23-2017 11:53 PM в ответ на: novmax79

Добрый день!

 

А вы не могли бы пару скриншотов приложить для тех, кто более восприимчив визуально?


Lena Talkhina / Лена Талхина
Community Manager / Координатор Cообщества
Facebook | VK | LinkedIN | Twitter | Instagram | G+

Сообщение 5 из 7 (41 просмотров)

Re: Генератор рам и массив отрезков

03-24-2017 07:04 AM в ответ на: lena.talkhina

Да конечно, могу. Доброго всем дня!

Сообщение 6 из 7 (40 просмотров)

Re: Генератор рам и массив отрезков

03-24-2017 07:08 AM в ответ на: novmax79

Те были для рамы длиной 6 метров. А эти для рамы длиной 8 метров. Как видно на раме1, часть балок не отрисовано.

Требуется каждый раз добовлять в ручную. Хуже дела обстоят, когда уменьшаешь длину рамы, например до 4 метров. Тогда AI начинает ругаться, что не может найти отрезки.

Сообщение 7 из 7 (17 просмотров)

Re: Генератор рам и массив отрезков

03-24-2017 04:34 PM в ответ на: novmax79

Генератор рам тут не победить. Приходится вставлять компонент и  множить его массивом, связывая параметрами с эскизом.

Спросить Сообщество

Есть вопросы по продуктам Автодеска? Спроси Сообщество

Новое сообщение