Communauté
Inventor - Français
Bienvenue sur les forums Inventor d’Autodesk. Partagez vos connaissances, posez des questions, collaborez sur des idées, et explorez les sujets Inventor populaires.
annuler
Affichage des résultats de 
Afficher  uniquement  | Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 

Inventor CAM : problème de post-traitement

1 RÉPONSE 1
RÉSOLU
Répondre
Message 1 sur 2
Dom2590
470 Visites, 1 Réponse

Inventor CAM : problème de post-traitement

Bonjour,

Je m'intéresse depuis peu à l'extension CAM d'Inventor.

L'utilisation est relativement intuitive et je suis parvenu à effectuer de belles simulations; par contre, dès que j'essaie d'éditer un fichier de post-traitement pour notre fraiseuse à commande numérique, systématiquement, j'obtiens le même message d'erreur : "Erreur: Invalid machine configuration in toolpath.".

J'utilise la version CAM Ultimate 2021.

Dans un premier temps, j'ai pensé que j'utilisais des modèles trop complexes. J'ai donc refait le test avec un rectangle tout simple et seulement une passe de fraise plate en surface sur une profondeur d'un millimètre.

En post-traitement, j'ai sélectionné la configuration Fagor 8037/8055. Encore une fois, j'ai eu le message d'erreur "Erreur: Invalid machine configuration in toolpath.".

Par conséquent, soit je n'utilise pas des bons paramètres, soit il y a un bug !

Je vois joint 2 copies d'écran avec le fichier correspondant.

Merci d'avance pour votre aide,

Dominique

 

1 RÉPONSE 1
Message 2 sur 2
Dom2590
en réponse à: Dom2590

En cherchant sur le forum en anglais, j'ai trouvé la solution à mon problème.

Avec Inventor CAM, il ne faut pas utiliser de configuration machine.

Apparemment, il s'agirait d'un bug lié au noyau de la version Inventor 2020.

Vous trouverez la solution ici. 

Cordialement,

Dominique

Vous n'avez pas trouvé ce que vous recherchiez ? Posez une question à la communauté ou partagez vos connaissances.

Publier dans les forums