Fusion – Русский – только для чтения
Делитесь знаниями, задавайте вопросы, читайте самые популярные темы по Fusion.
cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

Как во Fusion 360 между 3 Patch сделать Loft?

5 REPLIES 5
SOLVED
Reply
Message 1 of 6
ds837
1684 Views, 5 Replies

Как во Fusion 360 между 3 Patch сделать Loft?

Добрый день.

Имеется 3 Patch 

Хочу сделать между 1-2 и 3 сделать Loft

Что я делаю

Соединяю Patch 1 и 2 с помощью Stitch

Далее хочу сделать Loft соединимыми 1-2 и 3 номером, ломает модель (3 изображение)

Испробовал все что только мог, ни чего не помогло.

Как это можно победить ?.

Моделирование 1 и 2 номера вместе не получается, при таком варианте нету четкой линии между ними, на данный момент когда рисую раздельно 1 и 2 номер между ними получается четкая грань, такая которая нужна мне, как соединить 1 и 2 номер чтобы они были едины.

Модификатор Merge ломает модель, не подходит.

1 изображение1.jpg

2 изображение

2.jpg

3 изображение

изображение_2022-06-17_034730222.png

@ds837 

Название темы было изменено @alina.balkanskaia для улучшения навигации на форуме. Оригинальное название: Соединение Patch

5 REPLIES 5
Message 2 of 6
pavmed
in reply to: ds837

У вас в лофте задано три контура - 1, 2 и 3. Все раздельно. Поэтому лофт пытается сделать переход с 1 на 2, потом со 2 на 3. 

Вам надо сделать так, чтобы было задано два профиля - 1 (который объединяет ваши детали 1и 2) и второй (который деталь 3)

Message 3 of 6
ds837
in reply to: pavmed

Как это делается подскажите ?

Пробовал:

1) Модификатор Merge ломает модель (убирает грань по середине, а она очень нужна)

2) Соединяю Patch 1 и 2 с помощью Stitch (все равно продолжает определять как 2 разные плоскости)

Файл проекта прикрепил сюда, для большей наглядности моей проблемы

Message 4 of 6
pavmed

Просто аккуратно по порядку выделить все ребра, которые должны попасть в один контур.

Если не получается, значит где-то на стыке между деталями 1 и 2 на самом деле есть разрыв, надо его найти и починить, или переделать модель так, чтобы его не было

Message 5 of 6
ds837
in reply to: pavmed

Там прям разрыв, это два разных Patch

Как можно объединить 2 Patch (1Patch и 2 Patch) чтобы они определялись во время Loft как одно целое ?

Я использую Stitch для объединения Patch, но когда я использую Loft они определяются отдельно как 1Patch и 2 Patch

Я специально поднял один Patch для большей наглядности, чтобы показать что это разные Patch

Мне нужна острый переход между 1 и 2 Patch из за этого я их делаю раздельно

Scetch 1 и 2 плоскости (Patch) одновременно не дает желаемого результата (нет острой грани между плоскостями (Patch))

Могу ли я вообще это сделать в Fusion 360

4.jpg

Когда я собираю это все в одной плоскости получается некрасивой рваный переход как на фото снизу

изображение_2022-06-18_003217066.png

Message 6 of 6
ds837

Победил. Ура.

Разрезал низ на две части и сделал Loft по 1 и 2  Patch, Loft по 3 и 4 Patch

Грань осталась острая, так как хотел.

6.jpg7.jpg

Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.

Post to forums  

Autodesk Design & Make Report