メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
こんにちは。
いつもお世話になっております。
一つのボディの一部のみ変更したいですが、最初からやり直すという方法以外に、他の方法がありますでしょうか。
ご教授お願い致します。
※ 青色部を二つ分けて、うちの一つの直径を大きくしたいです。
※ 青色部を編集しましたが、上下の形状(六角と四角部)伸びたりしてます。
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
いつもお世話になっております。
一つのボディの一部のみ変更したいですが、最初からやり直すという方法以外に、他の方法がありますでしょうか。
ご教授お願い致します。
※ 青色部を二つ分けて、うちの一つの直径を大きくしたいです。
※ 青色部を編集しましたが、上下の形状(六角と四角部)伸びたりしてます。
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
Fusionは画面の下にコマンドの履歴が残っていますので、ここで変更したいモデルを作ったスケッチやコマンドを右クリック→編集 することで変更ができます。
もしくはプレスプルコマンドで選択した面を感覚的に伸ばしたり小さくしたりできますので、まずこれらのコマンドを試してみてください。
柱を二本にしたい などの大きさではなく形状が明らかに変わる場合は今回の場合は作り直した方が早いです。
作成中のデータを添付したり、こういう形にしたいという形状のイラストなどがあればより具体的な回答が返ってきやすいので解決できない場合はそれらの情報を添付してもらえるとやりやすいです
@chen.liUJZDQ さん、こんにちは。
ロールバックして履歴をさかのぼり、すでにあるフィーチャーを修正した上でもう一つのフィーチャー(円柱の押し出し)を追加しました。そのあとにロールバックした履歴を一つ一つエラーが出ないか確認しながらアップデートしています。
設計変更をする場合には履歴のロールバックとアップデートを繰り返しながら作業していくといいかと思います。
参考になれば幸いです。
こんにちは。
ご教授、ありがとうございました。
完成直前に、ミスした箇所が発見して、ロールバックして修正してみましたが、修正した所の後の履歴が結構エラーが出てましたので、パニック状態になってました。
またどうぞよろしくお願いいたします。