@abcabchhh39 さん
青く選択できないケースとしては
スケッチの端点すべてが閉じていないことが考えられます。
どこか離れて開いているところがないかご確認お願い致します。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
それは大丈夫です。
バージョンで変わってるのは確認できました。
前に戻したいです。
@abcabchhh39 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
ChaosComb さんが返信されている通り、問題が起こっている画面のスクリーンショットや、可能であれば問題を確認または再現することができるデータ(個人・機密情報を除く)をご提供いただけると、コミュニティ メンバーが解決案を返信しやすくなります。
恐れ入りますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

@abcabchhh39 さんへ こんにちは
@tomo1230 さんが書かれている”スケッチの端点すべてが閉じていないことが考えられます。”
これを確認出来るアドインが@kandennti さんが作られて公開していますので、試してみたらどうでしょうか?
一つの目安にはなると思いますが。(実際に私は使っています)
https://github.com/kantoku-code/Fusion360_SketchToolPlus
スケッチ内で、実行すると下記の様になります。
あと、簡単な形状でしたら、線と線の接続部分にマウスカーソルを持っていくと、何らかの拘束がついている
場合は、拘束マークが表示されますので、確認することが出来ます。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
すみません。色々試したらバージョン関係なく4台のパソコンで確認していたら
2台違いました。図形は大丈夫です。
スクリーンショット撮って再投稿させて頂きます。
お世話になっております。
スクリーンショット撮りましたのでよろしくお願いします
使ってる環境で違う見たいです。
押し出しの際に面を触っても青くなりません。
クリックすれば青くなります。
以前は触れば青くなりました。
@abcabchhh39 さん
サンプルありがとうございます。
現象確認できました。
ご使用されているPCのGPUとグラフィックドライバとのバージョンの問題のようです。
表示されないGPUの場合に
基本設定でグラフィックドライバを DirectX9 に変えてみて下さい。
表示されるようになりました。
今後のグラフィックドライバのアップデートで改善されるかもしれません。
グラフィックドライバは年2回程度、大型アップデートのときに更新されます。
よろしくお願いします。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
お忙しいところありがとうございました。
出来ました。
ありがとうございました。