スケッチ図形登録APIの座標系について

obatake5TC3R
Advocate Advocate
296件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

Advocate
Advocate

スケッチに直線(SketchLines.addByTwoPoints)、円(SketchCircles.addByCenterRadius)、を登録するAPIを使用してみました。

直線(SketchLines.addByTwoPoints)で与える座標は登録するスケッチの座標系なのですが、円(SketchCircles.addByCenterRadius)はルートコンポーネント上の座標系となっております。これはスケッチに登録する図形の関数によって違うのでしょうか?それともバグに近いものでしょうか?いずれかに統一してもらいたいのですが。。。

0 件のいいね
解決済み
297件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

Advocate
Advocate
解決済み

失礼しました。こちらの勘違いでした。SketchCircles.addByCenterRadius)もスケッチの座標系でした。

メッセージ3/3

mari.shimode
Community Manager

@obatake5TC3R さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

ご自分で答えをみつけられたようで良かったです。

他のコミュニティ メンバーが解決済みとわかるように、obatake5TC3R さんの返信を解決策として承認しました。

またコミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね