メッセージ1/10
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
はじめまして。
長年使った他CADから乗り換えた初心者です。
初めての投稿になりますが宜しくお願いします。
■質問
スケッチで断面形状作図 ⇒ サーフェスパッチ作成 ⇒ サーフェスを移動 ⇒ 押し出し
という手順でモデリングしているボディにおいて、スケッチの断面を別の形状に置換した場合(この例では四角 ⇒ 三角)に「プロファイルが見つかりません」エラーが出ます。
これを回避する方法は無いでしょうか?
■背景
装置の筐体など、ミスミアルミフレームを使ったモデルを作成する場合にフレームの断面形状を後から変更することがよくあります。
(例示しているモデルは上記の状況を簡素にしたものです)
一旦、仮の断面でモデリングを進めておき、後から全ての断面を入れ替えたいのですが良い方法は無いでしょうか。
フレームの本数が多いので1つ1つチマチマとエラーを直していくのは避けたいです。
お知恵を拝借したく、どうぞ宜しくお願い致します。
[元のタイトル「サーフェスパッチの参照プロファイル置換に伴う後流のエラーについて」を変更しました。タイトルを付ける際は、「〇〇について」など漠然としたものにせず、問題や質問を簡潔にまとめることで回答を得られやすくなります。こちらのお願いをご確認いただき、ご協力をお願いいたします。 - オートデスクより]
解決済! 解決策の投稿を見る。