ロフトのレールとプロファイル選択ができない

yumiko55555
Advocate Advocate
353件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

yumiko55555
Advocate
Advocate

------------------------------------------------------------------------------------------------

解決済みトピック「花器のモデリング」の追加質問として、新しいトピックを立てます。

(@mari.shimodeさんよりご指摘頂き、新トピックとしました)

https://forums.autodesk.com/t5/fusion-360-ri-ben-yu/hua-qinomoderingu/m-p/11262418/highlight/false#M...

------------------------------------------------------------------------------------------------

ロフトのレールとプロファイル選択が上手くできません。何が問題なのかご助言頂けませんか。

過去の質問も拝見したのですが、解決につなげることが出来ませんでした・・。

@adachitech7 さん

履歴を拝見しながらトライしていますが、つまづいてしまいました。

ご助言頂ければ幸いです。

ロフト選択(正常)

ロフト選択(正常).jpg

ロフト選択(失敗)

ロフト選択(失敗).jpg

0 件のいいね
解決済み
354件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

adachitech7
Consultant
Consultant
解決済み

@yumiko55555 さん、

手順を動画にしました。ロフトサーフェスを作るときは、面そのものではなくて、面のエッジとスケッチ曲線を選ぶようにしてください。

メッセージ3/3

yumiko55555
Advocate
Advocate

@adachitech7 さん

動画にして頂くことで、大変よく分かり解決することができました!

いつもながら超絶はやく的確なご返信に、感謝してもしきれません。

本当にありがとうございます。