メッセージ1/3
前回のアップデート以降、IME入力のON/OFFが無効になっている
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
Wimdows10 64bit上で、Fusion360を使用しているのですが、
前回のアップデートから、IME入力のON/OFFのショートカットが機能しなくなっている気がするのです。
Fusion360バージョンは、2.0.2455です。
IMEは、MIcrosoftIMEです。
日本語入力ONの状態から、Fusion360にフォーカスを移動して、最初のIME切り替えの際、「半角/全角」やキーカスタマイズで「IME ON/OFF」を割り当てているキーボードショートカットが機能しません。
つまりこれらのキーでは、IMEがOFFにできません。そのため、画面右下のIMEアイコンをマウスでクリックして操作しないとFusion360のコマンドをショートカットで操作できません。
IMEアイコンをマウスでクリックして操作した後は、キーボードショートカットで、「IME ON/OFF」が可能です。
私としては、かなり使いにくい状態になっています。
私が使用している環境だけの問題かもしれませんが、報告します。