メッセージ1/7
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
連続での質問ですが、先程と同じ図面内の矢印のパラメーターに下の平方根の式を入力したいのですが出来ません。
SQRT((d14^2)-(1.4*roller-(pa/2)))
お手数ですが入力方法をご存知の方がおられましたらご教示願います。
解決済! 解決策の投稿を見る。
連続での質問ですが、先程と同じ図面内の矢印のパラメーターに下の平方根の式を入力したいのですが出来ません。
SQRT((d14^2)-(1.4*roller-(pa/2)))
お手数ですが入力方法をご存知の方がおられましたらご教示願います。
解決済! 解決策の投稿を見る。
私も少しやってみましたが、d14^2がエラーみたいですね。
ユーザーパラメータどうしの乗算は、mm*mmで単位がmmではなくなってしまうため、
エラーになるようです。
解決策がないか探していますが、なかなか見つかりません。
すいません。
小原様 返信頂き有難うございます。
私も計算式内の値に単位を付けたり、スペースを挿入したりしてみましたがなかなか上手くいきませんでした。
もう少しいろいろ変えてトライしてみます。
お手数をかけ申し訳ありませんでした。
(@^^)/~~~
ADACHI様 返信有難うございます。
ADACHI様の写真と同じように単位なしで入力しました所上手くいきました。
今後パラメーターで上手くいかないときは、このようにしようと思います。
スプロケットの歯型を、チェーンのローラー径、ピッチ、歯数から作図しようと思い作成していました。
本当に有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
パラメーターの入力によるスプロケットの作図が、ある程度完成しましたのでデーターを添付します。
使い方は、パラメーターのコメントの記入してある項目の寸法を入れて頂ければ作図できます。
歯数以外はJISでほぼ寸法が決まっています。
ボディの結合は、最後に手動で行ってください。
(^.^)/~~~
前回添付しました S型 スプロケット のデータに不具合がありましたので修正版を添付します。
申し訳ありません。
<m(__)m>