マジックマウス使用でおこる現象

tanoya
Advocate Advocate
492件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

tanoya
Advocate
Advocate

お世話になります。

マジックマウスをミドルクリックできるようにして使っています。

⇧ … shift(シフトキー)+ミドルクリック でオービットをやっていますが

離した後添付①②のようなものが現れて作業に差し支えがあります。

これらを現れないように設定することはできますか?

※①は一瞬で消えてしまうので再現したものです

グレーの小さい円から細い線がマウスの起動どおり走る感じのものです

スクリーンショット 2021-02-26 11.02.55.png

0 件のいいね
解決済み
493件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

es0807
Advisor
Advisor
解決済み

こんにちは

当方もMacを使用しますがMagicMouseは3Dのオペレーションには不向きです

多分ですが機能拡張アプリを入れて領域指定でMiddleClickを再現していると思いますが、離す前に指の領域が右側に移ってしまっていて離した際に右クリックをしている状態になっているのものと思われます
(右クリックで現れるコンテクストメニューが出ているのはそのためかと思います)

カスタムナビゲーションコマンドを変更するかマウスを変えるかして対応できないかお試しいただく他はないかと思います

(オペレーション方法が変わってしまうので、マウスを変えていただく方をおすすめしますが…)

「Fusion 360でカスタムナビゲーションコマンドを設定する方法」

https://knowledge.autodesk.com/ja/support/fusion-360/learn-explore/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JP... 

Isao SATOU

この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

メッセージ3/3

tanoya
Advocate
Advocate

そういう事情で変なアクションを起こしていたのですね。

やはり不向きということで別のマウスへ変更することにします。

ありがとうございます!