メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
こんにちは。
添付ファイルの赤い矢印の箇所の距離を測りたいのですが、なかなかうまくいかず困っています。
とにかくソフトの挙動がよくからない(どう操作したらどうなるのか、直感的によくわからない・・・)
お手数ですが、教えていただけるとたすかります。
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
添付ファイルの赤い矢印の箇所の距離を測りたいのですが、なかなかうまくいかず困っています。
とにかくソフトの挙動がよくからない(どう操作したらどうなるのか、直感的によくわからない・・・)
お手数ですが、教えていただけるとたすかります。
解決済! 解決策の投稿を見る。
@kazu0015 さんへ こんばんは
@NahoUsuki さんが書かれている、計測コマンドに付いて少し書きます。
線と線・線と点・面と面・面と線・丸穴と丸穴等を組み合わせて計測する事が出来ます。
お借りしたファイルに丸穴を開けて、面と穴の中心を測定する場合も含めてビデオにしました。
穴の中心を取る場合は、計測ダイアログ内の”スナップ点を表示”にチェックを入れます。
穴の開いている面にマウスを持っていき、Ctrlキーを押すと
穴の中心に点が見えますので、これをクリックします。
また、判らないことがありましたら、投稿してください。
モデルの寸法を確認する時は、この計測コマンドを使った方が良いと思います。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
こんにちは。返事が遅くなり申し訳ありません。
計測コマンドについて詳しく説明いただきありがとうございました。
実は計測コマンドの挙動が把握できず困っているところでした。
本当にたすかりました。