2D加工における形状タブの指示は、エンドミルの外径に沿うようにパス出しされます。
なので、今回は指示した輪郭にボールエンドミルの最外径が沿うようにパスが出たわけですね。
そもそも2D負荷制御加工はボールエンドミルでの加工はあまり想定されていないので、
フラットエンドミルを使うことが多い上、今回のサンプルは3D形状になっているので
3D負荷制御を使うほうが合っていると思います。
Bunga777さん、いつもありがとうございます。
>今回のサンプルは3D形状になっているので
こういう形状って3Dの部類なんですね;
>最外径が沿うように
なるほどです; ボールだとその輪郭を越えてもRに沿うだけで問題無くても
>ボールエンドミルでの加工はあまり想定されていない
という事が影響している感じですね。
理解しました、ご対応頂きありがとうございます。
@officeQLUXQ さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
Bunga777 さんの返信が参考になったようですので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
解決策を承認するとトピックに解決済みのチェックマークが付き、同じ問題を抱えた方が回答または方法を参考にすることができます。
今後返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合、各返信の左下に表示されている承認ボタンを押してください。