LinkedIn
X (旧 Twitter)
Facebook
表面粗さについて面の指示記号をつけたいと思っています.
他の人のFusion 360では押すと青色に変わり,どの面を選択するか表示されるが私のでは面の選択画面どころか青色に変わりません.反応はします.
解決済! 解決策の投稿を見る。
他ツールは無事に使えていたりしますでしょうか?
また、Fusion360のバージョンは最新版でしょうか?
システム構成の相性などもありそうなので何とも言えませんが、私が思いつくのはどうにもならない場合には一度クリーンアンインストールをしてから再インストールをトライするくらいでしょうか。
Fusion 360サービスユーティリティを使用してFusion 360をアンインストールする方法
@a21tl041 さん、
面の指示記号の操作を動画にしてみました。
私も青色にはならないのですが、、、おやりになりたいのはこういう操作で良かったでしょうか?
Tadashi ADACHI研究開発工房 足立製作所 X(Twitter) | Instagram
@adachitech7 さん
多分、青くなるってのはこのアイコンが青色に選択された状態になるってことだと思うんですよね。 なので、反応するけど押しても押した反応をしないってことかなぁと。
@Bunga777 さん、
あっ、アイコンの方でしたか。そうすると環境由来の感じですね。
あと考えられるとするとグラフィックのドライバーとかでしょうか。これに関してはヘルプメニュー→サポートと診断→グラフィックの診断で確認することができます。GPUドライバーAPIの種類とかバージョンが最新になっているかどうか等を確認してみたらどうでしょう。
never-displayed