メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
メッシュの編集をしたいのですが、メッシュを開くには「基本設定」を開いてください と出るのですがその基本設定が見つかりません。
数年前にも同じ質問があったようですが、バージョンも違うので改めてお伺いさせてください。
前のバージョンではメッシュのページがデフォルトであったような気がしたのですが…
解決済! 解決策の投稿を見る。
メッシュの編集をしたいのですが、メッシュを開くには「基本設定」を開いてください と出るのですがその基本設定が見つかりません。
数年前にも同じ質問があったようですが、バージョンも違うので改めてお伺いさせてください。
前のバージョンではメッシュのページがデフォルトであったような気がしたのですが…
解決済! 解決策の投稿を見る。
まず最初に基本設定→プレビューでMesh Workspaceにチェックを入れてください。
こうした上で、挿入→メッシュを挿入でSTLなどのメッシュデータをインポートします。
ブラウザを展開してメッシュボディを右クリックすると編集メニューがあるのでそれを選択します。
そうするとメッシュを編集するメニューが現れます。
またブラウザトップを右クリックして「デザイン履歴をキャプチャしない」を選択し、履歴なしモードにすると、最初からメニューバーにメッシュ編集の項目が現れます。
adachitech7 様 ご回答ありがとうございます。
基本設定を開ける場所がまだ見つかってないのですが、"デザイン履歴をキャプチャしない"からメッシュモードに入れましたので一応解決しました。
本当にありがとうございます。
adachitech7 様 度々のご回答ありがとうございます
こんなところにあったなんて!
先程教えていただいた基本設定からの変更方法も試してみようと思います。
この度は本当にありがとうございました