お知らせ

Announcement: We’re aware of an issue affecting starting a new topic from category pages and creating new blog posts. New topics can still be started directly from the relevant board. Learn more here.

iptファイルのインポート方法

jg3pup
Explorer Explorer
2,540件の閲覧回数
4件の返信
メッセージ1/5

jg3pup
Explorer
Explorer

個人用のフリー版を使用しています。

iptファイルのインポートですの方法で悩んでいます。

データパネルからアップロードはできてふぃいるイメージも出てきますがFusion360で開くことができず

web画面に飛んでいきます。(web上はシッカリ読み込めて3d表示もされます。)

無償版はインポートできないのでしょうか?

0 件のいいね
解決済み
2,541件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)
メッセージ2/5

WeTanks
Mentor
Mentor

こんにちは。

お答えにならないかもしれませんが、

自分いつもInventorを使って、「Fusion360に送信」しています。

簡単かつストレスもないです。

スクリーンショット 2021-08-13 125512.jpg

ご参考まで。

We.Tanks

EESignature

A couple of Fusion improvement ideas that could your vote/support:
図面一括印刷

メッセージ3/5

jg3pup
Explorer
Explorer
ken.fu87MVNさん
早速の返信ありがとうございます。
Inventorからfusion360に送信できる便利機能があるんですね。

残念ながらInventorを持っていないのでこの方法は使えません(;^_^A
お知恵をいただき感謝いたします。
0 件のいいね
メッセージ4/5

adachitech7
Consultant
Consultant
解決済み

@jg3pup さん、こんにちは。

無償版の場合、インポートできるファイル形式に制限がかかっています。

inventorのファイルはサポートされていないですね。STEP等の中間ファイルなら読み込み可能です。

タイトルなし.png

https://www.autodesk.co.jp/products/fusion-360/personal

メッセージ5/5

jg3pup
Explorer
Explorer
無償版では使えないのではないかと思い調べましたが見つける事が出来ませんでした(;^_^A。
お調べいただき感謝いたします。
ありがとうございました。