メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
しばらくぶりに投稿いたします。
ボデイ1のフイレットだけを分離したいのですがボデイ1で全てが結合されているようです。コピ-を使ったのですがうまくいきません。
またよろしくご指導下さい。
解決済! 解決策の投稿を見る。
しばらくぶりに投稿いたします。
ボデイ1のフイレットだけを分離したいのですがボデイ1で全てが結合されているようです。コピ-を使ったのですがうまくいきません。
またよろしくご指導下さい。
解決済! 解決策の投稿を見る。
どの部分のフィレットを分離されたいのでしょうか?
可能であればFusion360のデータも添付いただけると助かります。
失礼しました。XY平面にフィレットを示しました。 フイレットだけを分離して3Dプリンタ-で製作する予定です。
パッチモードに切り替え、作成→オフセットでフィレット面を0mmオフセットして面を抽出することができます。
ただフィレットの形状がかなりいびつなため、厚み付けや押出しでソリッド化することはできませんでした。
フイレットの形を整えて上下分割で作成したら(カンです。)厚みを付けることができました。いろいろ試行錯誤の繰り返しでもう一度やってみろと言われてもできないかもしれません。ありがとうございました。