メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
タイトルのとおり昨晩から挿入点ツールを使用してもエッジが追加されないなどの不具合が起きています。
原因と解決策がわかる方おられますでしょうか。
現象はWin、Macの両方で新規ファイル等のどのファイルでも起きています。
解決済! 解決策の投稿を見る。
タイトルのとおり昨晩から挿入点ツールを使用してもエッジが追加されないなどの不具合が起きています。
原因と解決策がわかる方おられますでしょうか。
現象はWin、Macの両方で新規ファイル等のどのファイルでも起きています。
解決済! 解決策の投稿を見る。
本家フォーラムでも類似した投稿がありますね。
Issues when using "Insert point" while editing T-spline form
各エッジの点を指定していかないと点とエッジが投影されないというものですが実際にやってみました。
挿入する点のエッジすべて指定してあげると正常に点とエッジを挿入できますが
挿入する点をエッジをまたがって指定すると、
形状は変わりますが、確かに点とエッジそのものは表示されないですね。
バグだと思いますので今後のアップデートをチェックしてみて下さい。
それまでは、挿入する点間のエッジの点をすべて指定するようにして下さい。
ご確認よろしくお願いします。
形状はかわりますが、点とエッジが表示されていない
形状が変わり、点とエッジが正常に投影されている
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
9月23日リリースのマイナーアップデー
V.2.0.14335 で修正されました。
ご確認下さいませ。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
@nisikawateru さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
tomo1230 さんが返信されている通り、V.2.0.14335 のアップデートで修正されていますので、同じ質問を持った方が回答をみつけやすいように tomo1230 さんの返信を解決策として承認しました。
またお困りのことがありましたら、コミュニティをご利用ください。
参考: September 2022 Product Update – What’s New(英語)