Factory-workersさま。
断面解析は最初は選択した平面に鉛直方向にしか移動できませんが、角度は別途マニピュレータで変えることは可能です。角度を変えたあとはその面の状態から鉛直方向に移動できます。
または欲しい断面方向の作業平面を作成するか、ボディの面を選択するなどして新規の断面解析を行えば良いかと思います。
追記です。作成後の編集はブラウザの解析を開き、編集したい解析を右クリックして「編集」です。
更に追記:もしかして図面でしょうか?でしたら無視してくださいね。
不明点などあればご連絡ください。よろしくおねがいします。
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
こんばんわ。
図面の断面図は動かしにくいですがケチケチ邪道技として、断面図を配置したい位置からずーーーっと横にずらしたところの画面外に断面図用のビューを配置して断面図を作成することで実質任意の位置に断面図を配置することができます。
A断面とかの表記番号はズレますが注記で書いてやればそれっぽくなります。枠外は断面図以外でもいろんなところで使えますので覚えておくと便利です。邪道ですが。
NahoUsuki様
お世話になります。
やりたいことは、ご指摘の通りです。
ご教示有難うございます。
又、よろしくお願い致します。