メッセージ1/4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
いつも大変お世話になっております。
もらった3Dモデルに新しいボディを追加しました。
但し、途中から「デザイン履歴をキャプチャする」を設定したせいか、設定前のスケッチやボディの編集ができません。
編集ができるような対策はありますでしょうか。
ご教授、お願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
いつも大変お世話になっております。
もらった3Dモデルに新しいボディを追加しました。
但し、途中から「デザイン履歴をキャプチャする」を設定したせいか、設定前のスケッチやボディの編集ができません。
編集ができるような対策はありますでしょうか。
ご教授、お願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
キャプチャを切っている間の設定は一切残っていないと思われます。
やれるのはCtrl+Zで戻れることくらいです。
最初からキャプチャをオンにしてやり直す方が楽か、今の状況から投影ラインなどを使って対処するほうが楽かの二者択一かと思われます。
やり直す際に分かりやすいように、履歴の部分をスクショしておくとか、今の状況は別名で保存して平行して新しくファイルを作り直して見ながら進めるとか、色々とやりやすくする工夫はした方が良いかも知れません。
ただ単に私がやり方を知らないだけの可能性もあるので、他の方の回答も待ってみてください。
@chen.liUJZDQ さんへ こんばんは
頂いた3Dモデル(中間ファイル等)に、デザイン履歴無しの状態でスケッチ・押出・穴等で加工して、
途中からデザイン履歴をキャプチャーにしたと解釈しました。
履歴バーを使って、デザイン履歴をキャプチャする前に持ってきます。(デザイン履歴をキャプチャーしない時点)
ボディ下に、それまでに行った操作が表示されますので、参考にはなるかと思います。
全てのコマンドが表示されませんが、押出や穴・ネジ等は表示され、その内の幾つかは、編集する事が出来ます。
スケッチは表示されません。 参考までに!
Hidetoshi Wada
Mechanical designer