一個ならいいけど、100個だったら、めっちゃ手間ですねぇ~
Fusion360では限界かなぁ~、JWCADがいいかなぁ~
jwcadは曲線が多角形でダメでした。
いまんところ、CorelDRAWが良さそう。ただ、数値できっちりでできないのが難点。
こういうのはスクリプトだろうなと思って探してみたら、作った人がいるようなので報告します。
インターフェースをもうちょっと使いやすくできたら良いのにとは思いますが。
@wako3 さん、
コイル+三角断面でやってみました。私が提案したものよりもずっと簡単ですね。
@h_takaoka さん、
大変良いアイデアをご紹介していただきありがとうございます。勉強になりました。
いちいちエディタで書き換えるのが面倒だと思うので、新しくスクリプト作りました。
スクリプトを実行してから中で各値を入力出来るようにしてあります。
公開する作法が良くわからないので、適当に添付しておきます。
同じ様な挙動をするようにしたつもりですが、おかしな挙動があったらお許しください。
すっごく、便利。
こういうこともできるなんだぁ~です。
ありがとうございました!!
いろいろとご教授していただき感謝です。
その後、スプリプトをGeminiで改良。
手書きの図をスマホ撮り、こうしたいをGemini伝えたら、
Pythonのわからない私には呪文のようなコードを書き出しました。
それを、Fusion360に入れ込みましたが、思ったとおりのことが実現しました。
なお、GeminiはPLUS版の思考モードでした。
ほんとに素晴らしいです。
良いですね!
最近のGeminiはかなりスマートなコードを書いてくれるので助かりますね。