- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
例えばデザインで中心の長方形を描こうとすると、最初に(中心を選択する前に)勾配を聞いてくるようになってしまいました。
勾配を聞かれないようにするにはどうすればよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
例えばデザインで中心の長方形を描こうとすると、最初に(中心を選択する前に)勾配を聞いてくるようになってしまいました。
勾配を聞かれないようにするにはどうすればよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
早速ありがとうございます。
デザインにして、面を選択し、中心の長方形を選択し、原点を中心とする長方形を作ろうとしています。
画像のように傾斜も聞いてきます。中心を原点にすることができません(これまでは原点を左クリックしてドラッグすることにより簡単にできていました)。
傾斜に0を入れてもうまくいきません。
アプリの更新をしたらこのようなことになったので、例によってアプリのバグの可能性もあります。
よろしくお願いします。
念のため現在のバージョンを確認してみてください。
昨日不具合の修正が入り、最新は2.0.21487となっています。
角度の指定ですがどうも3Dスケッチの座標系の角度のようですね。一度スケッチパレットから3Dスケッチをオフにしてみてはどうでしょう。