@23143018 さん、
データの添付ありがとうございます。
私の環境では解析自体のジョブは投げることができたのですが計算を終えることができずに失敗という結果になってしまいます。
メッシュのエラーが出ていますね。
どうも干渉している部分があるのでメッシュが生成できないということのようです。
この他にも全く別の座標に部品があったり、L字リベットがパイプフレームの中にめり込んでいたり、パイプが中空になっていないところがあったりしていますのでこれらを全て修正してからもう一度トライしてみてください。
干渉している部分を削除するというよりも、履歴の一番最初から干渉しないようにモデリングし直した方がいいと思います。
かなり複雑な履歴になっているのでちょっと時間的に作業は無理なのですが、現状から何とかしようとするよりは作り直した方がいいですね。このあとも作業が続くと思いますので綺麗な履歴にした方がトータルでの作業時間は短くなると思います。またアセンブリの中にそれぞれのパーツの履歴と部品の拘束関係の情報が入り乱れてしまっていて、もう現状で修正作業が不可能になりつつあります。1ファイル1部品、リンク付きのコンポーネントでアセンブリを構築し直すことをお勧めします。
個々のパーツの履歴を一旦消した上で作り直してみました。アセンブリはリンク付きのコンポーネントで構築していてファイル単位でマテリアルを割り当てています。これで干渉もなくアセンブリできています。
解析結果です。時間はかかりましたがこちらも問題なく計算終了しています。
データを添付しますのでどのようなアセンブリ構成にしているか一度ご確認ください。
分からないところがあればまたご質問を。
あと怪しかったのがこの部品です。縦辺が垂直ではなく角度が付いていたり、底面が3分割されたりしていて謎のエラーもこの部品起因で出ていたりしました。干渉を解消するのと同時にこの部品を作り直したりしてみてください。