メッセージ1/12
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
先程、ブラウザの操作性についてスレッドが立っていましたが、それと関連しつつも微妙に話が違うきがしたので、こちらに別スレッドを作りました。ほぼ愚痴のような書き込みになってしまいますが。
ブラウザもMyhubもそうなんですが、ファイルの閲覧性が非常に悪いなと感じています。
検索した後も表示がこんなで微妙です。もっと多く表示できたらなぁと思います。
しかも並べ替えを新しい順にしても古い順にしても結果が変わりません(^_^;)
この閲覧性の悪さが今後の業務に支障が出そうだなぁという危機感は感じるわけです。
今まではWindowsベースのCADCAMを使っていて、エクスプローラでファイル管理をしていたので、単純にエクスプローラの閲覧性との比較した感覚です。
仕事柄、客先から同じような形だけども名前も型番も違う、だけど前回の部品との整合性は保ちたいみたいな事案が沢山あり、現状だとWindowsのエクスプローラで客先のトップフォルダでCADの拡張子などを入れて検索すると、だ~~~っと一覧表示させて形状を手がかりに探したりしています。
昔PCで管理する前などは、各社で管理するファイルを日付を頼りにこの辺にあったよねぇ~などと言いながら探していたわけですが、それよりも圧倒的にPCで閲覧した方が早く済んでいたわけですが、Fusion360で管理するようになりまた閲覧性の問題が再発した形です。
ローカルにファイルを同期させられたらエクスプローラ使えるのにと思いましたが、同期も全数DLもできないオンライン仕様なのでそれも無理そうです。
皆さんどのような運用をされているでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。