おはようございます
フォームでは正確な形状を再現するのは難しいかもしれませんが、作業方法を簡単に纏めてみました。
まず1スパンで作成されているので面を足すとエッジが盛大に動いてしまいますので近くにエッジを足します。
「修正」>「エッジの挿入」で端部のエッジを全選択して値を小さめに入れてOKします。

「修正」>「フォームの編集」コマンドで面を押し出していきます。
ご質問にあるようにエッジに沿って「プレス/プル」の様な挙動はせず平行に面が足されてしまいますので
下図のようになんとなくの方向に移動して面を足しています

その後スケールで調整した後に他の手段で位置合わせをしたりします(ここでは割愛させていただきます

次にパスに沿った形状にしたいときの方法を
「修正」>「ブリッジ」コマンドを利用して面を足していきます
このとき上下の面を作成するために面の数を「2」にしました

「修正」>「フォームを編集」でエッジや点を移動して形状を何となく整える

残った穴を「修正」>「穴の塗りつぶし」で塗りつぶしモードを「塗りつぶし」にしてOK(2つとも

あとは「修正」>「フォームの編集」でエッジや点を移動して整えていく。という感じになります。
参考までにデータ添付しておきます。
不明点などあればご連絡ください。よろしくお願いします。
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。