メッセージ1/9
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
いつもお世話になっております。
二つのオブジェクトを合わせたいと思い、現在のデザインに挿入したのですが、
ちゃんと挿入できるファイルと出来てそうなのに見えないファイルがあります。
理由がよくわからず困ってます。
お願いしますm(__)m
解決済! 解決策の投稿を見る。
いつもお世話になっております。
二つのオブジェクトを合わせたいと思い、現在のデザインに挿入したのですが、
ちゃんと挿入できるファイルと出来てそうなのに見えないファイルがあります。
理由がよくわからず困ってます。
お願いしますm(__)m
解決済! 解決策の投稿を見る。
なんででしょうね?? 不思議だ。
もしかして見える範囲にビューが無いだけとか……?
挿入後に右上のホームボタンを押してビューを調整するとかどうでしょ?
あとは、D&Dで放り込む場合でも同じ結果?
単体でファイルを開く場合にはもちろん表示されているわけですよね?
後はですね、その位置移動の段階でモデルが見えなくてもとりあえずOKを押してしまうと、ブラウザ上で表示非表示や位置移動も後で自由にできるので、まずはOKを押した状態で周りを見回すと良いかも知れませんね。
ちょっとこちらの環境でもやってみたいけど、データ貼れるなら貼ってくれると嬉しいです。
返信ありがとうございます。
すいません、ファイルの添付の仕方がよくわからないのですがfd3のファイルを添付すればいいですか?
データパネルをそのまま貼り付けようと思ったのですがうまくいきませんでした(/_;)
貼り付けありがとうございます。
このモデルはフォームで作成してありますが、まだフォームを終了していないのでモデルとしては空っぽの状態なんですね。
なのでフォームを終了っていう右上のボタンを押して終了したいのですが、モデルの形状がソリッドにならないのでエラーとなっています。
これをエラーの起きない形状にして終了ボタンを押すと他のパーツの取り込みが出来る状態になります。
自己公差という状態で、面と面が公差する状態ではソリッドという形式に変換できないという事なんですね。
なので自己公差しないように面の位置を調整する必要があります。
ということでやってみました。
ほらね(^_^;)
自己公差を直しただけなんですが、超適当に直したデータも添付しておきます。