- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
文字のSVGを押し出たのですが角をツルっとさせたいと思いフィレットをかけようかとしたのですが角の角度が強すぎてうまくいきません。。。
イメージはblenderのサブディビションサーフェスをかけたイメージなのですが。。。
分かる方いらっしゃいますか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
文字のSVGを押し出たのですが角をツルっとさせたいと思いフィレットをかけようかとしたのですが角の角度が強すぎてうまくいきません。。。
イメージはblenderのサブディビションサーフェスをかけたイメージなのですが。。。
分かる方いらっしゃいますか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
@Mogura1092 さん、
フォームを使って文字の上面を丸くする方法です。こちらの動画を見て一度お試しください。
文字の形によっては他の方法も考えられます。著作権等の問題がなく公開可能なものでしたら一度データを添付してみてください。
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
やはり柔軟な考え方をしないとfusionとは仲良くなれそうにないです...
毎回目からうろこです!!ありがとうございました。
@Mogura1092 さん、
文字の表面エッジを丸くするのは私も散々トライして失敗しました。その結果たどり着いた方法がこれになります。丸めるということを優先して文字面の高さは成り行きにしています。制約事項をあえて外して条件を緩くしてやると割と上手くいったりしますね。少しお役にたてたようで良かったです!