お世話になります。
デザイン状態ではShiftキー+センターボタンを押しながらマウスを動かすことで拡大縮小ができますが、
図面状態の拡大縮小はウインドウズーム(虫眼鏡)とフィットを使う他に拡大縮小はできないのでしょうか。
なお、解析用マウスを使用しており、センターホイールがなく、センターボタンを使用した操作を知りたいと考えております。
以上、ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: TerukiObara. 解決策の投稿を見る。
お伺いしたいのですが、通常はマウスホイール操作のみで拡大縮小ができるのですが、Fusion360ではなく違う操作環境を割り当ててますか?
(赤線の箇所)
また、図面側はホイールのみの操作では反応しないでしょうか?
すみません、投稿文を見逃していました。ちょっと調べてみますね。
Naho Usuki
私も試してみましたが、どうやら図面の場合はマウス操作がすべて同じようで、ホイールを転がしての拡大縮小になるようです。
@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
TerukiObara さんから返信が来ておりましたのでご連絡です☺
@Anonymous さん、こんにちは。
「解決策として承認」ボタンを押していただきありがとうございました☺
しかしながら、私の返信は参考にはなりませんのでボタンを外させていただきました。
代わりに、回避策として書いてくれたis1103104 さんの返信にボタンを押させていただいたことご連絡です。
またコミュニティをご利用ください☺
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。