ツールバーに「スケッチ」が表示されなくなった

Anonymous
2,514件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

Anonymous
適用対象外

本日13時ごろ,新規デザインを作成しようとしてFusion360を再起動したところ,再起動以前まではツールバーにあった「スケッチ」が表示されていないことに気づきました。(画像参照)スケッチからのデザイン作成ができなくなり,不便に感じております。

各部をいじってみたり,ソフトの再起動,PCの再起動,ソフトの再インストール(残存ファイルもクリーンアップ確認済)を行いましたが,解決しません。解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら,ご教授お願い申し上げます。

CADは全くの初心者で,調べ方のコツがわかっていないため,的外れな質問または解決済みの質問をしているかもしれません。お詫びしますとともに,ご寛恕くださいますようお願いいたします。

不足している情報がありましたらお尋ねください。 

図1.png

0 件のいいね
解決済み
2,515件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

tomo1230
Mentor
Mentor
解決済み

@Anonymous さん

ツールバーは追加したり削除したり自由にカスタマイズができます。

初期状態にリセットすることもできるの元に戻ると思います。

ツールバーで右クリックメニューからリセットしてみて下さい。

ご確認よろしくお願い致します。

gamen396.png

神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

Autodesk Fusion 360 Certified User 資格認定
3Dモデリングによる3Dデータの活用法とデジタル・ファブリケーションの実践!
The method of utilizing 3D data by 3D modeling & Practice of digital fabrication!

http://blog.goo.ne.jp/t2com1230/

メッセージ3/3

Anonymous
適用対象外

@tomo1230 様

お早いご回答,ありがとうございます。以下,覚書きのために書かせていただきます。

別経路でアドバイスをもらい,Windows+Rボタン→%appdata%→Enterでシステムファイルを見つけ,それを全削除するという少々手荒な方法を試してみたところ,無事正常に表示が戻ってきました。

が,そう毎回使うべき方法ではないかと思いますので,次に同じような事態が発生したときは,tomo1230様の教えてくださった解決策を試してみたいと思います。

ご回答くださり,ありがとうございました。

0 件のいいね