@onobe さん
プロパティの<境界ボックス>のところでモデルの全体サイズが確認できますが
インポート後のサイズはどうなっていますでしょうか?
ご確認お願い致します。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
コメントありがとうございます。
添付した写真のようになっております。
初めての使用であり、まったく使用方法を理解できておりませんので、ご助言いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
@onobe さん
ご確認ありがとうございます。
手のサイズなので、インポート後のサイズが10倍になっていませんでしょうか?
メッシュの尺度で10分の1に縮小して体積をみて下さい。
ご確認よろしくお願いします。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
ご返信ありがとうございます。
たしかに、縦、横、長さとも10倍であると考えれば、それぞれの測定結果も妥当な感じがします。
つまり体積であれば、10の8乗ですので10の5乗となれば、6.111✕10の5乗=611100mm3となり妥当かと思います。
ご助言ありがとうございました。
また、今回10倍となってしまった原因は、私の取り込み時の設定ミスとかなのでしょうか。
@onobe さん
ご確認ありがとうございました。
>今回10倍となってしまった原因
<メッシュを挿入>から単位を指定して取り込まれましたでしょうか?
ご確認よろしくお願いします。
@onobe さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
tomo1230 さんと kandennti さんからの返信が役立ったようですので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
今後返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合、各返信の右下に表示されている承認ボタンを押してください。
トピックを解決済みの状態にすることで、同じような問題を抱えた方が解決策を参考にしやすくなりますので、今後ご協力いただけると嬉しいです。
またコミュニティをご利用ください。