スケッチを使用しているフューチャーを知りたい

Anonymous
377件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

Anonymous
適用対象外

初めて投稿します。たげと申します。

よろしくお願いします

簡単なデザインを作っています。

複数のスケッチ、複数のフューチャーがタイムラインに並んでいる場合に

どのスケッチがどのフューチャーで使用されているか、

一覧で確認することは可能でしょうか?

今はタイムライン上で各フューチャーを右クリックして「プロファイル スケッチを編集」を選んで

確認しています。

スケッチがたくさんあるのですが、押出などで使っていないのがありそうで確認したいです。

よろしくお願いいたします

0 件のいいね
解決済み
378件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

NahoUsuki
Advisor
Advisor
解決済み

こんにちは。

一覧で確認することはできないですが、スケッチの確認方法をいくつかご紹介します。

○ブラウザ側のスケッチを1クリックすると、タイムラインの該当スケッチが青く反転すると思います。これで該当スケッチがどこにいるか確認できます(同様に履歴側をクリックするとブラウザ側が反転します)

スクリーンショット 2019-09-15 10.06.07.png

○実際に作図したスケッチを選択し右クリックメニューで「ブラウザ内を検索」とするとブラウザ側の該当スケッチが青くなります

スクリーンショット 2019-09-15 10.06.30.png

*また、たくさんスケッチが増えてしまった後に「スケッチの修正したい」となった際、該当するスケッチを選んで右クリック「スケッチの編集」を選ぶと探す手間が省けて楽です。

Naho Usuki

EESignature

メッセージ3/3

Anonymous
適用対象外

わかりやすい解説ありがとうございます。

一覧表示はないんですね。

「ブラウザ内を検索」は使ったことなかったので活用していこうと思います。

ありがとうございました。