スケッチを非表示にしているのに緑色の...

turemote
Advocate Advocate
1,019件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

turemote
Advocate
Advocate

また、お世話になります。

タイトルのように、スケッチを非表示にしているのに緑色の点や破線が見えます。

緑色は固定された状態のスケッチだけのものと理解していましたが、これは別のものなのでしょうか?

よろしくお願いします。green.png

0 件のいいね
解決済み
1,020件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

TerukiObara
Mentor
Mentor
解決済み

左側のブラウザのどこかのスケッチが非表示にしきれてないのかなと思います。

非表示にできていないスケッチを右クリックして、「ブラウザ検索」をしてみてください。

そうすると、下線がブラウザに入ると思うので、その中を探していって非表示になっているか確認してみてください。

図2.png

後は、最終手段として、画面したの表示設定のところのスケッチのチェックを外すと非表示になると思います。

(スケッチを表示したい場合は、チェックを入れるのを忘れないようにしてください。)

図1.png

また、別ファイルのコンポーネントを挿入している場合は、挿入元のデータを開いて非表示にする必要がありますので、ご注意ください。

メッセージ3/3

turemote
Advocate
Advocate

消すことが出来ました。

原因は、ご指摘通りです。

ディレクトリを考えれば当然なのですが、スケッチランプを消さば全て消えるものと思い込んでいました。コンポーネントに変換しスケッチフォルダと同じ階層にした場合はコンポーネントの階層下、スケッチフォルダは上手く制御出来ないのですね。

「オブジェクトの表示設定」でも消せました。

ありがとうございます。

0 件のいいね