お知らせ

オートデスク コミュニティ フォーラムが新しくなりました。変更点については、コミュニティ掲示板のお知らせをご覧ください。

スケッチのコンストラクションを作ると動作が重たくなる

UDSさ
Participant

スケッチのコンストラクションを作ると動作が重たくなる

UDSさ
Participant
Participant

先日のアップデートからスケッチでコンストラクションを作成すると動作が非常に重たくなる症状が発生しています。

単線のコンストラクションでは症状は出ませんが、矩形などのプロファイル状態の1辺や、スプライン、円などをコンストラクション化するとその線が見えなくなり(選択領域などで選択は可能、寸法やベジェコントローラーなどは消えない)、そのスケッチを表示すると動作が重たくなります。

スケッチを非表示にしたり、コンストラクションを消すと軽くなります。

当方の環境によるものでしょうか?

回避策などご存知の方がおりましたら、よろしくお願いいたします。

0 件のいいね
返信
解決済み
328件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)

gymnyan-man
Mentor
Mentor
こんばんは。

こちらの環境では最新のアップデートを適用した状態でもコンストラクションで重くなる症状は起きませんでした。
Windows10でOSのアップデート済み、グラフィックボードのドライバもほどほどに更新されている状態です。

環境によるものかもしれません。とりあえず一度再インストールしてみてはいかがでしょうか。

EESignature

UDSさ
Participant
Participant
解決済み

返信ありがとうございます。

当方の環境側の問題っぽいですね。

環境設定のドライバをDirectX9に落としてみたら動作が戻りました。

暫くコレで使ってみます。