追加で。
ただし、この形状のソリッドを作るという目的であれば、わざわざスケッチでトリムをしたりする必要は無いと思います。というかFusionというCADの特性を考えるとスケッチで無理にトリムをするのは極力しないほうがトラブルが少ないです。
下記のようなスケッチを用意し押し出します。
回転パターンでボディを複製
結合コマンドで結合して完成。
こちらのほうが色々と管理が楽ですしトラブルが少ないです。
@eyck_a9 さん、
最終的な目的がソリッドボディを作ることであるのなら複雑なスケッチは必ずしも必要ではありません。
今回のような形ですと押出しの「薄い押し出し」コマンドを使うと比較的シンプルに形状を作ることができます。
まず直線をスケッチします。
押出しで薄い押し出しを選び、プロファイルとして直線を選択してください。壁の位置を中心にして厚さを入力して押し出します。
円形状パターンコピー。
結合。
元スケッチの長さを変えると最終的な形もそれに連動して変形します。
スケッチが必要な場合でもスケッチ作成→投影で線分を取り出すことが可能です。
データを添付しますので中で何をやっているのかご確認ください。
@eyck_a9 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
Bunga777 さんと adachitech7 さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。
@eyck_a9 さん、こんにちは。
お二人からの返信で問題を解決することができると思いますので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
追加の質問があるようでしたら、本トピックには返信せずに、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成してくださいますようお願いいたします。
そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。