【スケッチ】手入力で長さの指定が出来なくなった

Anonymous
400件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

Anonymous
適用対象外

初めて投稿させていただきます。

スケッチにて寸法を手入力で指定した場合、今まででしたらその長さにスケッチが変化していましたが、昨日よりスケッチにて寸法を手入力してもマウスでおいた長さから変化しなくなってしまいました。

添付の動画の例:マウスで30mmの仮寸法で線を引き、その後100mmの寸法を手入力で指定したとしても、スケッチが100mmにならず、最初にマウス引いた30mmのまま変化していません。

今までになかった事象ですが、

質問1:これは7/1アップデートのバグなのでしょうか?もしくは設定なのでしょうか?

質問2:設定の場合 直す方法(手入力での長さ指定が出来るように)をご教示ください

以上よろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

追記:まったく同じ質問がございました。申し訳ございません。

d6b5b4cb-9089-4954-8b56-c8345edd4fd3,640,620

0 件のいいね
401件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

tomo1230
Mentor
Mentor

@Anonymous さん

お使いのPCは Windows 7 でしたでしょうか?

ご確認お願い致します。

神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

Autodesk Fusion 360 Certified User 資格認定
3Dモデリングによる3Dデータの活用法とデジタル・ファブリケーションの実践!
The method of utilizing 3D data by 3D modeling & Practice of digital fabrication!

http://blog.goo.ne.jp/t2com1230/

メッセージ3/3

akina.yokoyama
Alumni
Alumni

@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

同じ質問と思われるものはこちらでしょうか?

スケッチ作成時の寸法入力について 

こちらは解決済のようですので、皆さんからのお返事を参考にしてください。

またコミュニティをご利用ください☺

Akina Yokoyama
Community Coordinator
0 件のいいね