メッセージ1/7
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
スケッチを作成 線分 作成 スケッチ寸法での寸法の変更はできるのですが 一度スケッチを終了してから再度 作成 スケッチ寸法で記入した寸法を変更できません
解決済! 解決策の投稿を見る。
スケッチを作成 線分 作成 スケッチ寸法での寸法の変更はできるのですが 一度スケッチを終了してから再度 作成 スケッチ寸法で記入した寸法を変更できません
解決済! 解決策の投稿を見る。
作成→終了→作成 で作業すると二回目の作成で作ったスケッチは最初に作ったスケッチとは別のものになります。
二個目のスケッチを編集していると最初に書いたスケッチは編集できません。
一度終了した後に編集したいときは新規にスケッチを開始するのではなく画面の下の履歴バーから編集したいものを右クリックしてスケッチを編集 でスケッチを編集できるようになります。
@frustum-perfidy0j さん こんにちは。
ブラウザTreeの一番上部分を右クリックし、
"デザイン履歴をキャプチャ" をクリックしてから
作業を始めてみて下さい。
・・・今までの作業はやり直しになってしまいますが。
寸法に括弧が付いているものはダブルクリックしても編集できないのはなぜでしょうか?
スケッチ寸法の修正方法、3種類を動画にしました。
これらの方法で一度トライしてみてください。
上手くいかないようなら今お作りのデータを添付してもらってもう一度質問してください。
@frustum-perfidy0j さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
ご質問への回答を得られたようで良かったです。
同じようにお困りの方の参考になるように、frustum-perfidy0j さんが追加の質問を書いてくださった返信を解決策から外しました。
またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。