メッセージ1/4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
『フォームを作成』から立方体を作り、そこから面を一つずつ選択したいです。
ですが、一つ目の面を選択した後に、二つ目の面を選択すると一つ目の面の選択が解除されてしまいます。
解決策を教えてください。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
『フォームを作成』から立方体を作り、そこから面を一つずつ選択したいです。
ですが、一つ目の面を選択した後に、二つ目の面を選択すると一つ目の面の選択が解除されてしまいます。
解決策を教えてください。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
densya.hikouki.yoさま。
shiftもしくはctrlキーを押しながら選択することで複数選択することが可能です。
お試しください。
不明点などあればご連絡ください。よろしくお願いします。
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
densya.hikouki.yoさま。
ちなみにshiftを押しながら離れた面をダブルクリックで選択するとそこまでの連続した面を選択可能です。
shiftを押しながら隣の面をダブルクリックするとループになっている場合はループ全部を選択できます。
他にも選択オプションがいろいろありますが、説明が大変なので「修正」>「フォームの編集」の選択オプションの項目を見ていただくと以下のようなオプションがあることがわかります。それぞれショートカットキーが参照できますので参考にしてください。
他に不明点などあればご連絡ください。よろしくお願いします。
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。