ご返信ありがとうございます。
他のモデルでもSTLに変換がスムーズに行かないのです。
何分たってもバーが上がってこず、もう一度やり直すと変換出来たりします。
サブスクも最新の状態に更新されてる様ですがダメでした。
数週間前はこんな事は無かったのですが、突然不具合が出始めました。
@xenon33gtr さん
STLに変換する方法は2つあります。
クラウド経由で変換する方法(時間がかかることが多いです)
ローカルで処理する方法(素早く変換可能です)
今はどちらの方法でやられていますか?
ご返信ありがとうございます。
オンラインで作業しております。
今まではこんな現象はなかったのですが。
同じ作業を2度やると2度目は直ぐに変換されます。
ですが、フュージョンを閉じる際に作業中のジョブが有りますと警告が出ますが、シャットダウンして閉じております。
なんらかの影響でアップロードが途中で止まってしまい、それが再開できない状況なんだと思います。
こちらのヘルプとか参考になりませんか?
@xenon33gtr さん、
一度ボディから直接ローカルにアウトプットする方法を試してみてください。こちらの方が圧倒的に速くSTLファイルが生成できますので。またもし公開可能なものならデータを添付しみてください。環境由来の不具合かどうかの切り分けはできるとおもいます。
@xenon33gtr さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
お二人から再び返信が届いていますので、お手すきの際にご確認ください。
フュージョンの復元作業をしモデリング作業自体は問題なくできておりますが、変換作業がどうしても時間がかかったり、途中で中断されたりしている様です。
サポートの方とも画面共有している際に試して頂いたのですが、サポートさんでは直ぐに変換できているのにぼく側は進みませんでした。
ローカルでは一瞬で変換できるモデルでもオンラインでは何故か中断されてしまう様です。
恐らくですが、セキュリティーソフトが障害になっているのかと思われます。
自分はマカフィーが入っていたのですが、一時セキュリティーソフトを停止すると変換作業がスムーズになりました。
@xenon33gtr さん、こんにちは。
情報の共有ありがとうございます。 xenon33gtr さんのセキュリティ ソフトに関する返信は同じような状況でお困りの方にとって参考になりますので、回答をみつけやすいようにこちらで解決策として承認しました。
またコミュニティをご利用ください。