Standardのローカルに静的応力解析のソルバーの再インストールしたい

Standardのローカルに静的応力解析のソルバーの再インストールしたい

nishimori.tai
Contributor Contributor
498件の閲覧回数
1件の返信
メッセージ1/2

Contributor
Contributor

Fusion360 Standard をインストールしてしばらく使っていなかったPCでデータを開こうとしたら、

開けない問題があり、いったんアンインストールしてFusion360 Standardを再インストールしました。

現在、2.0.4343です。

データが開けない問題は解決しました。しかし、

静的応力解析をローカルやりたいのですが、開始してすぐに「失敗」になりました。設定ミスと思い

モデルを単純化していくうちにコンポーネントが1個に単純化しても「失敗」することがわかりました。

--

エラー:Solver Error

エラー:An error occurred while solving the mode.

--

一方で、同じ解析をクラウドで開始したら実行できることに気がつきました。

そういえば、Fusion360ではじめて静的応力解析を行ったとき、解析を開始しようとすると

自動的に「ソルバーがないので、ダウンロードしてインストールします」というようなメッセージが

出たように記憶しています。

ローカルにソルバーのインストールを手動でやる方法をおしえていただけないでしょうか。

0 件のいいね
解決済み
499件の閲覧回数
1件の返信
返信 (1)
メッセージ2/2

Contributor
Contributor
解決済み

対象のPCがwindows7 Professionalのため、

以下のフォルダーを削除し、Fusion360を再インストールして復帰しました。

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Autodesk

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Autodesk