メッセージ1/2
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
Fusion360 Standard をインストールしてしばらく使っていなかったPCでデータを開こうとしたら、
開けない問題があり、いったんアンインストールしてFusion360 Standardを再インストールしました。
現在、2.0.4343です。
データが開けない問題は解決しました。しかし、
静的応力解析をローカルやりたいのですが、開始してすぐに「失敗」になりました。設定ミスと思い
モデルを単純化していくうちにコンポーネントが1個に単純化しても「失敗」することがわかりました。
--
エラー:Solver Error
エラー:An error occurred while solving the mode.
--
一方で、同じ解析をクラウドで開始したら実行できることに気がつきました。
そういえば、Fusion360ではじめて静的応力解析を行ったとき、解析を開始しようとすると
自動的に「ソルバーがないので、ダウンロードしてインストールします」というようなメッセージが
出たように記憶しています。
ローカルにソルバーのインストールを手動でやる方法をおしえていただけないでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。