こんなスケッチを用意しました。
下の大きな土台部分を5mmで押し出した後、下記のように格子ができるボディを新規で押し出します。
新規にした理由は加工をこのエリアに限定できる事+コピーが楽そうなので。
斜めの作業面を作成してここに溝のスケッチを書きます。
図面を読んでこんなV溝だと仮定します。
適当な距離で押し出しカットしました。距離を全てでやっても良いと思いますが、なぜか配列コピーがうまく行かなかったので、十分カットできそうな適当な長さでカットしています。
カットしたフィーチャーを配列コピーします。間隔などは図面通りです。
ボディ2の真ん中に平面を作り、そこでカットフィーチャーをミラーします。
格子のボディを移動(コピーあり)で複製します。
最後にブーリアン演算で全てのボディを合成して終了。
どうも図面と見てくれが違いますが、しっかりと図面通りの寸法に出来上がっているようです。
@kazu39jp さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
同じような質問を持った方が回答をみつけやすいように、kazu39jp さんのお礼の返信を解決策から外しました。
また adachitech7 さんがコメントされている公開許諾につきまして、「いいね」されているので、もしかしたら公開可能な図面なのかもしれませんが、コミュニティ マネージャーおよび他のコミュニティ メンバーは許諾を得ているものなのか判断がつきません。
誠に恐れ入りますが、今回の画像および今後業務で使用されているように見える画像やデータを共有する際は一言公開しても良いデータであることを記載してくださいますようお願いいたします。
ご協力いただけると大変助かります。
参照:画像・ビデオ、スクリーンショット、設計データを投稿する際のお願い