メッセージ1/5

適用対象外
08-20-2020
05:43 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
質問の投稿失礼いたします。
過去にこちらの投稿をいたしましたが、さらに質問したいことがあり投稿させていただきました。
>以下過去の投稿内容
行いたいシミュレーションは「物体を回転させ、その回転運動の通過上に存在する物体へ当たった時の物体への負荷を見たい」というものです。
私は、現在半円状の板(弓型)を回転(半回転させたい)をさせ、その通過点上にある物体(1部分は固定)がどのように持ち上がり負荷がかかるのかシミュレーションを行いたいと考えております。
回転自体は、同ソフト内のモーションスタディを用いて半円状の板の端部に穴を開けポールを通すことでその部分を軸にしジョイントを用いて回転させることが可能なことは確認しております。また、接触を与えることで持ち上がることは可能ですがシミュレーションを用いて物体にかかる負荷も見たいと思っております。
前回の内容では、静的応力かつソリッドモデルで行いました。
今回私が質問したいのは、以下の内容です。
・フォームで作成したモデルを用いたい
・イベントシミュレーションで行いたい
以上の二点です。まず、回転させる段階で選択可能部分が静的応力とイベントシミュレーションでは違うためどのようにすれば回転するかがわかりません。
イベントシミュレーションには、クレジットが必要なため改善点などを挙げていただくだけでもとてもありがたいです。
私自身は、学生ライセンスを用いているため指摘をもとに自分自身で確認します。
ファイルを添付させていただきます。
アドバイスしていただけると幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。