こんにちは。
どなたからも回答が無いのを見逃していました。その後解決なされたでしょうか?
ご存知かもしれませんが、一般的にシボはデザインデータが作成された後にソレに適したソフトウエアでシームレスに作成された平面に施したシボデータを貼り付けることにより形成されることがほとんどです。一般的なCADでは簡単な形状に簡単なパターン以外は難しいかと思います。
やるとすれば地道な作業になってしまいます。画像右ならなんとか出来るかもですがかなり大変かと思います。
用途によっては、例えば3Dプリント用のデータであれば、デザインデータをFusion360で作成後にスカルプトモデリングソフトへインポートしてシボのマスクを作成し彫り込みを与える方法なども考えられますのでご検討ください。
(詳しくはググってもらうしか無いのですが…)
ここでは大きな声では言えないので…よく聞くZbr◯shとかBl◯nder(こっちはソコまで細かく出来るかは?ですが)といったソフトです。
ご連絡まで。
Isao SATOU
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
fusion360のみは難しいですね。
方法がないわけではないこと、ありがとうございました。