右側の上面ですが、下の図のように緩くカーブさせたいのですが、どうやったらいいのやら、、、。回転でやれば一発なんですがね。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: ken. 解決策の投稿を見る。
回答者: hide-wada. 解決策の投稿を見る。
回答者: gymnyan-man. 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
自分はよくサーフェスモードにして上面を削除パッチで面を張りなおす際に側面と正接させる設定にします。この方法なら重みの設定でカーブ具合を調整できるので感覚的にカーブ具合を調整できるので便利です。
こだわりたければレールで調整もできるのでだいたいのカーブは作れるのではないでしょうか。
@wako3 さんへ こんばんは
私だったら・・・スケッチにスプライン線を引いて、サーフェスの回転を使うと思います。
ファイルとビデオを添付しますので、見てください。
Hidetoshi WadaMechanical designer
@wako3 さん こんばんわ 私がおすすめはこんなです。 表面がへんに歪んだりしないのでよく使います。ロフトだと変な点が出てきたりするので難しいなーと思ってます。データー添付するので確認してみてください
ロフトだとこんな風に変な点が出てきます
皆様ありがとうございました。いろいろ手があることも知りました。
never-displayed
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。