素材の設定を見るとこうなっています。
黄色く透けている部分が素材で、現在の設定だと斜めの部分しか余肉がありません。
本来の素材の形状をしっかりとストックの項目に反映させる必要があります。
例えば、素材形状がt10x35x35だとするとこうなります。
これで加工パスを生成するとこうです。(見ずらいのでピッチなど変更しました)
素材形状の設定はCNC加工の最初の肝になるので、 @mjishiharaQDFSZ さんが今回行う加工の素材形状をストックに反映させて試してみてください。
有難うございました。
設定して、試しています。
また、何かありましたらお願いします。
@mjishiharaQDFSZ さん、この返答で大丈夫でしたか?
もし少しでも疑問に思ったり、やりたいことと違っていたら気軽にご相談下さいね。
セットアップの方法がわかりました。
有難うございました。
また何かわからないことがあればよろしくおねがいします。
@mjishiharaQDFSZ さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
参考になる方法を得られたようで良かったです。
同じような質問を持った方が情報をみつけやすいように、トピックに書かれている質問への回答ではない bunga さんの返信 2 件を解決策から外し、代わりに方法を書いてくださった bunga さんのこちらの返信を解決策として承認しました。
またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。