お知らせ
多要素認証またはシングル サインオンを使っていないお客様へ重要なお知らせ: 2025 年 4 月よりワンタイム パスコード認証の導入を開始します。詳細はこちら。

サイドカッターで直線のみでアンダーカットを加工するにはどの項目に気をつけるべきですか?

y_shinoda
Contributor

サイドカッターで直線のみでアンダーカットを加工するにはどの項目に気をつけるべきですか?

y_shinoda
Contributor
Contributor

添付画像のアンダーカット部をRのついたサイドカッターで加工したいと思うのですが、3D等高線を選択してパスを出すと側面まで軌跡が出てしまいます

直線のみでこのアンダーカット部を加工するにはどういった項目に気をつければいいのでしょうか?

0 件のいいね
返信
解決済み
330件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

私も今まであまりアンダーの加工を3Dでやったことがないので初めて見ました。

アンダーの加工になると途端に領域指定の融通が効かなくなる感じですね。

色々やりましたが、積極的な解決方法は見つかりません。

私ならば、モデルの横を伸ばしてこんな感じにして、この工程だけはこのモデルを付加してパス出ししてあげて

脇へ干渉しないようにするくらいしか思いつきませんでした。

Monosnap Autodesk Fusion 2024-06-25 15.35.28.png

Monosnap Autodesk Fusion 2024-06-25 15.36.38.png

y_shinoda
Contributor
Contributor

回答ありがとうございます

アドバイスいただいたやり方で試してみます

0 件のいいね