@Anonymous さん
データありがとうございます.
こちらでやってみた方法を以下に.
スケッチ1に含まれているcurveスケッチを3Dジオメトリを含める,で抽出し,線分でつなぎました.
この状態だと,線分が完全拘束されているので閉じられた面を構成できそうです.
もちろん,パッチも貼れました.
作成したデータも添付しておりますので,ご参考になれば幸いです.
@Anonymous さん、こんにちは。
スケッチの端点同士やサーフェスが微妙に離れてしまっているようですね。
サーフェスとスケッチは0.01mmぐらい、スケッチの端点同士は0.001mm程度離れているようです。
スケッチをもう一度描き直すか、今作っているロフトサーフェスを正としてそこからモデリングを進める方法が考えられます。
以下、大きなパッチ面を作ってからトリムで面をカットするという方法でやってみました。
動画と添付データを参考にしてみてください。
@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
ChaosComb さんと adachitech7 さんが提供してくださったデータを使って、解決案を返信してくださっていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
@Anonymous さん、こんにちは。
ChaosComb さんと adachitech7 さんの返信で問題が解決されると思いますので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
引き続き問題を抱えているようでしたら返信を、別の質問の場合は新規で投稿を作成してくださいますようお願いいたします。
またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。