こんにちは、フォーラムのご利用ありがとうございます。
面をクリックすると画面の右下に半径は表示されませんでしょうか。または、計測コマンドでも確認することができます。もし、これらの操作で計測できない場合は、形状が分かるようなスクリーンショットかデザインを共有していただくことは可能でしょうか。
1枚目、2枚目はRとして表示されるのですが
3枚目、4枚目は面積としか出ません 複数のRが混在してるからでしょうか?
5枚目のような3点でRが計測できるとか、6枚目のようにラインを選択したらRが出ないでしょうか?
画像が小さすぎましたか?
見にくければ、もう一度投稿しますので言ってください
ご返信ありがとうございます。
もしかすると現時点では [ 計測 ] コマンドがそのような形状に対応しておらず機能強化が必要かもしれません。確認して改めてご連絡いたしますので少々お待ちください。
本来の使い方ではないのですが、[ 修正 ] > [ プレスプル ] コマンドを使用してR 面を選択し、半径を確認できるかお試しいただいてもよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
計測の強化、期待しております。
できれば、2点間の測定やエッジの選択で勾配も測定できると、すごく助かります
プレスプルでの半径の測定、確認できました。
強化される間、これで使ってみます。