お知らせ

オートデスク コミュニティ フォーラムが新しくなりました。変更点については、コミュニティ掲示板のお知らせをご覧ください。

ロフトで面をオフセットしてロフトの半分をシートメタルで展開したい

Chisato—y
Advocate

ロフトで面をオフセットしてロフトの半分をシートメタルで展開したい

Chisato—y
Advocate
Advocate

ロフトを2分割してシートメタルに変換後展開したいのですが、そのままではシートメタルに変換出来ませんでした。変換できない理由を指摘してもらえませんか。

0 件のいいね
返信
解決済み
348件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)

adachitech7
Consultant
Consultant
解決済み

@Chisato—y さん、

別投稿でも回答させていただきましたが、ポリゴンスケッチの辺同士がロフトしたときに直線的に繋がっておらず、少し捻じれた面になっているのが原因かと思います。

ポリゴンスケッチの回転方向の自由度をなくして完全拘束すればうまくいくはずです。

akina.yokoyama
Alumni
Alumni

@Chisato—y さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか。

adachitech7 さんから返信が来ております。

ご確認ください。

adachitech7 さんからの返信が参考になったり、問題解決につながったりしたら「解決策として承認ボタン」を押してください。adachitech7 さんへ問題が解決したことをお知らせできますし、同じような疑問を持つ他の方の参考にもなります。

よろしくお願いいたします☺

Akina Yokoyama
Community Coordinator
0 件のいいね