リンクを共有でのブラウザ上表示で、あるデカールが消える。

hrkdc
Advocate Advocate
268件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

hrkdc
Advocate
Advocate

以下質問に関係した質問です。

https://forums.autodesk.com/t5/fusion-360-ri-ben-yu/yi-dong-kopiga-yi-bu-xiaokazu-oiteikarerukonpone...

複数のコンポーネントがあるデザインに、複数のコンポーネントからなるデザイン(コンポーネントAとします)を挿入し、上記質問の症状が出るため、挿入したコンポーネントAのリンクを切り、矩形パターンコピーを20個行うところまで行いました。

(コンポーネントAは1つあたり100以上のパーツ(コンポーネント)からなり、挿入される側のデザインも100以上のパーツからなります)

これを一旦保存し、リンクを共有からブラウザで開いたところ、コンポーネントA内のあるパーツに貼ったデカールが消えていました。

(当該デカールが貼ってあるパーツは、上記質問で「おいていかれる」ものではないです)

(また、Fusion上ではあくまでも当該デカールは消えていないです)

試しに、パターンコピーはせずに、コンポーネントAをほぼカラのデザインに1つだけ挿入したものを再度ブラウザから開いたところ、当該デカールは消えていませんでした。

2台のスペックの違うPCで、2種のブラウザ(Firefox、Chrome)で試しましたが同様でした。

ブラウザをいったん閉じてみても変化ありませんでした。

これはデータが膨大であることによる不具合でしょうか?

ちなみに、最初の挿入後にリンクを切った際、何故か当該デカールがズレたため、デカールを編集にて手動で正しい位置にずらしました。

0 件のいいね
解決済み
269件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

hrkdc
Advocate
Advocate
解決済み

自己解決しました。

原因は分かりませんが、当該デカールの画像ファイルを別名保存し、それを貼りなおして上書き保存したところ、改善しました。

メッセージ3/3

mari.shimode
Community Manager

@hrkdc さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

ご自分で問題を解決することができたようで良かったです。
また、解決方法の共有ありがとうございます。とても助かります。

同じようにお困りの方が方法を参考にしやすいように、hrkdc さんの返信を解決策として承認しました。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね