新しいトピックへという提案がありましたが、ちょっとこれから出かけてしまうので、こちらにぶら下げさせてください。
ずぼらな私ならばという断りを入れさせていただきつつ、こんな動きをさせたいのかな?という想像の元にやってみました。
今までのジョイントは全て抑制しつつ、新たに全ての回転ジョイントを付けてみた動画がこちらです。
全て動くようになったら、今までのジョイントは削除しています。
更にエラーが沢山でていたので、これは何?と思い、色々と見てみましたが、どうやら要らない作業がエラーとして残っている気配でしたので、エラーが出ているのはガシガシDeleteで消しています。エラーが出ていないものは除去コマンドを使った方が良いのですが、エラーが出ているのでとりあえず削除してみて、影響がなさそうならGoという方式で行ってます。
コンポーネントもなぜか空のコンポーネントがあったりしたので、それらを判断して消しています。
動画の中では入れていませんが、このあとコンポーネント3の中に更にいらないコンポーネントを発見したのでそれを消しておきました。
更に、ジョイントの原点があったので、恐らくこの位置に固定されるであろう位置に固定するところまでやっておきました。
ということで、そこまでの動画が以下のものです。
一応ここまでのデータも添付しておきます。
恐らく、もっともっと簡単にシンプルにモデリング可能だと思いますから、頑張ってください!👍